UA
 

На Харьковщине трое полицейских пойдут под суд за избиение фермеров

Текст: ,  3 июня 2021, 07:14
0
4027
На Харьковщине трое полицейских пойдут под суд за избиение фермеров
Полицейских обвиняют в превышении власти

Происшествие случилось осенью прошлого года. Правоохранители безосновательно применили силу к фермерам, ремонтировавшим в поле комбайн.

В отношении трех сотрудников полка полиции особого назначения, избивших фермеров в Харьковской области, направлен в суд обвинительный акт. Им грозит лишение свободы до восьми лет, сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

"Следствием установлено, что в сентябре 2020 года полицейские во время патрулирования в Сахновщинском районе Харьковской области увидели фермеров, которые в поле ремонтировали комбайн. Правоохранители безосновательно применили к фермерам силу и ограничили возможность передвижения, требуя предоставить документы на технику, а также на право обработки земли. Однако права и обязанности задержанным лицам не сообщались, протоколов задержания или любых других процессуальных документов по задержанию составлено не было", - говорится в сообщении.

Трое полицейских обвиняются в превышении власти работниками правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием (ч. 2 ст. 365 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ранее мы писали, что патрульного подозревают в избиении трех человек из-за громкой музыки. На подозреваемых также были составлены протоколы, отмененные позже судом.

Добавим, на Харьковщине мужчину избили и обстреляли из травматического пистолета. Потерпевший шел в магазин и встретил двух неизвестных с битами в руках.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинасудХарьковская областьполицияизбиениефермерыполицейскиеГБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии