UA
 

Задержанный за взятку в $90 тысяч экс-зам главы Николаевской ОГА оправдан

Текст: ,  9 июня 2021, 18:37
3
6691
Задержанный за взятку в $90 тысяч экс-зам главы Николаевской ОГА оправдан
Фото: ct.mk.court.gov.ua
Органом досудебного следствия не доказано преступление - суд

Коллегия судей признала Николая Романчука невиновным. Отменено постановление о наложении ареста на его имущество, изъятое во время обыска пять лет назад.

Суд оправдал бывшего заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука, обвиняемого в злоупотреблении влиянием по предварительному сговору группой лиц. Об этом сообщает пресс-служба Центрального суда Николаева.

"Суд пришел к выводу, что органом досудебного следствия не доказано совершение уголовного преступления, в котором обвинялся Николай Романчук", - говорится в сообщении.

Романчука обвиняли в том, что он через непосредственного исполнителя предложил предпринимателю за взятку повлиять на принятие Николаевским облсоветом решения о разрешении на разработку промышленного месторождения известняка.

В дальнейшем, согласно обвинительному акту, Романчук получил 90 тысяч долларов.

"Романчука в 2016 году арестовали... Тогда при обыске в его поместье нашли целую сеть тоннелей с сейфами. Внутри были документы "черной бухгалтерии", слитки золота, антиквариат, чемоданы с баксами, столовое серебро... Его имущество арестовали", - сообщает Telegram-канал Perepichka News.

В ходе судебного разбирательства Романчук виновным себя не признавал.

Согласно сообщению, исследовав материалы дела, коллегия судей пришла к выводу о грубых нарушениях органом досудебного следствия норм УПК, что привело к признанию ряда доказательств стороны обвинения недопустимыми, что лишает суд возможности использовать их во время вынесения приговора.

В итоге судьи признали Романчука невиновным и оправдали.

ct.mk.court.gov.ua 

При этом отменено постановление о наложении ареста на имущество, изъятое во время обыска по месту жительства и работы, а также отменена избранная в отношении Романчука мера пресечения в виде залога в сумме 512 тысяч грн.

Напомним, у задержанного на взятке Романчука и его семьи нашли четыре дома в одном из кварталов Николаева.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинасудвзяткаоправдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии