UA
 

Партию Голос могут покинуть 10 нардепов

Текст: ,  9 июня 2021, 20:14
3
4166
Партию Голос могут покинуть 10 нардепов
Фото: asd.news
Соломия Бобровская рассказала о возможном расколе в Голосе

Депутат Соломия Бобровская рассказала о том, что по меньшей мере 10 депутатов рассматривают свой возможный выход из партии.

Партию Голос, из которой недавно вышел шоумен Сергей Притула, в ближайшее время могут покинуть десять народных депутатов. Об этом рассказала депутат Соломия Бобровская, сообщает в среду, 9 июня, НВ.

"Мы совместно будем принимать решение о дальнейшем нашем пребывании в партии. На этом я ставлю точку. Потому что у нас идет обсуждение давно", - заявила нардеп.

Вместе с тем, она отметила, что решение все еще обсуждается.

"Есть отдельное решение от Сергея Притулы, за ним вышел Белоцерковский центр и, я так понимаю, выходят другие коллеги из фракции Киевсовета. Но наше решение будет отдельным, оно обсуждается и не привязано к Сергею. Мы будем принимать решение о дальнейших шагах самостоятельно. Пока нет такого решения, оно в процессе обсуждения", - сообщила Бобровская.

По ее словам, кроме нее самой, о выходе из партии также думаютГалина Васильченко, Юлия Клименко, Роман Лозинский, Наталья Пипа, Ольга Стефанишина, Александра Устинова, Владимир Цабаль, Андрей Шараскин, Ярослав Юрчишин.

Бобровская отметила, что эти депутаты находятся в оппозиции с февраля.

"Мы делали все от нас зависящие шаги по изменению устава партии, собрания партии и так далее. Они на прошлой неделе исключили без объяснений трех руководителей областных организаций, которые были с момента парламентских выборов, и это является фактически зачисткой партийной, заменой на людей, которые не имеют отношения к тем или иным областям от слова совсем", - сказала нардеп.

Она также назвала происходящее рейдерством Киры Рудык и приближенных людей.

Напомним, шоумен Сергей Притула 7 июня объявил о выходе из партии Голос. По его словам, новое руководство партии отдалилось от начальных основ настолько далеко, что можно констатировать точку невозврата.

Напомним, 11 июня прошлого года основатель партии Святослав Вакарчук заявил об отказе от депутатского мандата

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Верховная РадаПартиянардепыПартия Голос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии