UA
 

Украина выполнила все требования для получения ПДЧ в НАТО - ОП

Текст: ,  11 июня 2021, 13:29
4
2263
Украина выполнила все требования для получения ПДЧ в НАТО - ОП
Фото: pravda.com.ua
Украина сделала все необходимое для получения ПДЧ в НАТО - ОП

Пока нет консенсуса относительно дальнейших шагов к членству Украины в Альянсе, добавили в ОП.

Украина сделала все необходимое для получения Плана действий по членству в НАТО. Об этом заявил замглавы Офиса президента Андрей Сибига в интервью Европейской правде в пятницу, 11 июня.

Сибига подчеркнул, что необходим консенсус относительно дальнейших шагов к членству Украины в Альянсе, но его пока нет.

"Украина осуществила все необходимые шаги для обеспечения того результата, который мы считаем необходимым - а именно для получения ПДЧ с последующим оформлением членства в Альянсе", - сказал чиновник.

Замглавы ОП отдельно коснулся вопроса отсутствия приглашения для Украины на саммит лидеров стран НАТО, который состоится 14 июня в Брюсселе.

"Мы должны быть на саммите НАТО. И это справедливое наше требование, как и требование предоставления ПДЧ и членства в Альянсе, особенно на фоне тех вызовов и тех рисков, с которыми сталкивается наше государство...но на саммит, который состоится 14 июня, кроме членов НАТО, не приглашены другие участники, потому что такой формат", - подытожил Сибига.

Напомним, что в НАТО нет консенсуса по ПДЧ для Украины. На саммите в Брюсселе лидеры стран Альянса не примут решение о предоставлении ПДЧ Украине и Грузии.

Также в Киеве заявили о "самой большой ошибке НАТО". В правительстве Украины считают, что молчание Альянса относительно членства Украины и Грузии - самая большая ошибка.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаНАТОНАТО-УкраинаОфис президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua