UA
 

Зеленский поблагодарил НАТО за перспективу членства

Текст: ,  14 июня 2021, 23:03
5
4934
Зеленский поблагодарил НАТО за перспективу членства
Фото: Пресс-служба президента Украины
Зеленский подтвердил, что Украина продолжит курс на реформы в сфере безопасности и обороны

Глава государства упрекнул членов Альянса за отсутствие конкретных сроков для следующих шагов по вступлению Украины в НАТО.

Президент Владимир Зеленский поблагодарил участников саммита НАТО за их решение о том, что Украина станет членом Альянса через получение Плана действий по членству (ПДЧ). Об этом сообщает пресс-служба главы государства в понедельник, 14 июня.

"Мы благодарны членам НАТО за такое полностью логичное решение, которое подтвердило решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года, – отметил Зеленский. – В то же время, в решении саммита отсутствуют конкретные временные границы последующих шагов в нашем сближении с НАТО, на которые мы надеялись".

Президент также подтвердил, что Украина "продолжит курс на реформы в сфере безопасности и обороны с тем, чтобы еще больше отвечать стандартам взаимосовместимости с государствами-членами НАТО".

"Украина, не будучи членом НАТО, уже сегодня вносит свою весомую часть в обеспечение евроатлантической безопасности. Противостояние российской агрессии на востоке, во время которого, к сожалению, продолжают гибнуть украинские воины, является нашим неоценимым вкладом в безопасность всего евроатлантического пространства", – сказал Зеленский.

По его словам, "роль Украины в обеспечении глобальной безопасности должна быть соответствующим образом оценена".

Напомним, что 14 июня саммит НАТО подтвердил обещание ПДЧ Украине. При этом Киев должен продвигаться вперед на пути реформ для достижения членства в НАТО, решили лидеры Альянса.

Также сообщалось, что Украина меняет тактику по сближению с НАТО. В МИД Украины выразили недовольство отсутствием прогресса относительно Плана действий по членству в НАТО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаНАТОНАТО-УкраинапрезидентВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии