UA
 

Все публичные услуги станут цифровыми - Минцифры

Текст: ,  18 июня 2021, 04:04
2
4905
Все публичные услуги станут цифровыми - Минцифры
Украина приблизилась к режиму "без бумажных справок"

В августе государственные органы Украины должны перейти на цифровой режим работы и полностью отказаться от использования бумажных документов.

Верховная Рада приняла за основу проект закона Об особенностях предоставления электронных публичных услуг, который должен приблизить Украину к тому моменту, когда большинство бумажных справок станут ненужными. Данный документ в четверг, 17 июня, поддержали 247 народных депутатов.

По мнению инициаторов законопроекта, он освободить граждан от необходимости подавать документы или информацию, которая уже есть в национальных электронных информационных ресурсах. В свою очередь, предоставитель услуг сможет получать ее самостоятельно.

Кроме того, документ вводит понятие "электронная публичная услуга" и правила предоставления таких услуг.
 
"По одному заявлению можно будет получить несколько е-услуг, которые будут оказываться автоматически", - говорится в документе. 
 
Ранее президент Владимир Зеленский в ходе форума сообщил, чтов в Украине намерены массово перевести документооборот в электронный формат и расширять покрытие Интернетом.
 
Также сообщалось, что в приложении Дія запустили ряд новых госуслуг. На портале добавили услуги в области строительства, электронную подпись, регистрацию прописки и смену водительских удостоверений.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: документыоцифрованиецифровые технологииэлектронное обществоДиджитализацияМинцифры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии