UA
 

Наводнение в Ялте: началась эвакуация людей

Текст: ,  18 июня 2021, 13:18
74
20667
Наводнение в Ялте
Фото: скриншот
В Ялте неконтролируемый поток воды

Вышли из берегов две реки, проходящие через центр города, а в пригороде сошел грязевой сель. Неконтролируемый поток воды сносит машины и людей.

В Ялте, где внезапно выпавшие две месячные нормы осадков вызвали наводнение, проводится эвакуация жителей подтопленных домов. В городе введен режим ЧС. Об этом а пятницу, 18 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на так называемую "главу городской администрации" Янину Павленко.

"В настоящий момент в Ялте объявлен режим "чрезвычайная ситуация". Реки вышли из берегов. Подтапливается центральная часть города. Проводим эвакуацию людей", - сказала Павленко.

По ее словам, количество выпавших за 11 часов осадков  составляет более 90 мм. "Вышли из берегов две реки, проходящие через центр города. В настоящий момент нами полностью перекрыт въезд в город, поскольку ситуация такая, что сейчас неконтролируемый поток воды сносит машины, сносит людей, жертв нет", - сказала Павленко.

Также в городе остановлены все троллейбусы и некоторые автобусы. Кроме того, грязевой сель сошел в районе поселка Оползневое,

Павленко призвала руководителей предприятий, не относящихся к категории непрерывного цикла производства, отпустить сотрудников домой.

В город направлены дополнительные помпы для откачки воды, все коммунальные службы работают в режиме ЧС, отметила Павленко. При этом в школах города продолжаются экзамены.

Также сообщается, что в городе решили отключить водоснабжение. Причиной стало схождение селевых потоков, что повлияло на качество очистки. Жителей просят запастись питьевой водой и не выходить из дома.

А в Черноморском флоте сообщили, что формируются подразделения для оказания помощи Ялте, в город отправится тяжелая техника и автомобили повышенной проходимости.

В соцсетях публикуют фото и видео: подземные переходы затоплены по крышу, на некоторых улицах воды по пояс, сильные потоки воды переворачивают и уносят припаркованные машины.

Ранее сообщалось, что ливни и вышедшая из берегов река затопили Ялту. Также вода добралась до промышленных площадок Крымэнерго.

Напомним, что Крым затопило двухмесячной нормой осадков, произошли подтопления на ряде территорий.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Ялтанаводнениепотопэвакуациястихийное бедствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua