UA
 

Из Украины в Нигерию хотели нелегально вывезти 400 кг авиационных винтов

Текст: ,  19 июня 2021, 12:48
0
4516
Из Украины в Нигерию хотели нелегально вывезти 400 кг авиационных винтов
Фото: Кадр из видео
Самолет с контрабандой

Воздушное судно, направлявшееся в столицу Нигерии Абуджу, контрабандой перевозило авиационные воздушные винты с маркировкой.

В аэропорту Киева пограничники предотвратили нелегальный вывоз из страны 400 килограммов авиационных воздушных винтов с маркировкой. Контрабанду намеревались доставить в Нигерию, сообщает пресс-служба МВД.

"В столичном аэропорту пограничный наряд и оперативные сотрудники ОКПП Киев совместно с представителями Департамента контрразведки СБУ на самолете АН-12 обнаружили 400 кг авиационных воздушных винтов с маркировкой", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что воздушное судно следовало по маршруту Белая Церковь - Борисполь - Гардая (Алжир) - Абуджа (Нигерия).

Напомним, накануне в Польше задержали 12 человек за контрабанду оружия в Украину. В ходе серии обысков домов в районах Свентокшиского и Лодзинского воеводств Польши было изъято около сотни единиц огнестрельного оружия.

Также сообщалось, что СБУ блокировала поставку военных товаров в Россию. Злоумышленники скупали комплектующие на вторичном рынке и вывозили их в РФ, где продавали оборонным предприятиям.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаконтрабандааэропортНигерияполицияпограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua