UA
 

Кулеба и Ауреску обсудили ситуацию в Черном море

Текст: ,  19 июня 2021, 13:45
0
3535
Кулеба и Ауреску обсудили ситуацию в Черном море
Фото: mfa.gov.ua
Министры иностранных дел Румынии и Украины Богдан Ауреску и Дмитрий Кулеба

Министры также обсудили создание новых возможностей в торговле и инвестициях, открытие генконсульства Румынии в Одессе.

Министры иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и Румынии Богдан Ауреску обсудили развитие украинско-румынского партнерства во время встречи на полях Анталийского дипломатического форума, сообщается на сайте МИД Украины.

"Дмитрий Кулеба инициировал обсуждение дальнейших шагов на пути евроатлантической интеграции Украины и возможностей усиления сотрудничества военно-морских сил стран НАТО и Украины в бассейне Черного моря", - говорится в сообщении ведомства.

Стороны также обсудили вопросы двусторонних отношений - от проведения в ближайшее время двусторонних консультаций по вопросам образования и развития пограничной инфраструктуры до создания новых возможностей в торговле и инвестициях между двумя государствами.

"Румынский министр иностранных дел поставил акцент в беседе с украинским коллегой на необходимости выявления как можно скорее долговременных решений для прав лиц, принадлежащих к румынскому меньшинству в Украине", - отмечается в сообщении румынского МИД.

Помимо этого министры рассмотрели вопрос об открытии румынского консульского бюро в Измаиле, генерального консульства Румынии в Одессе и украинского консульства в городе Сигету-Мармацией.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Кулеба Кулеба обсудил с замгоссекретаря США Викторией Нуланд саммит США-РФ в Женеве. США придерживаются принципа "Никаких договоренностей об Украине без Украины", заверила Нуланд.

До этого Кулеба рассказал, когда возможна нормализация отношений с РФ. Киев готов перейти к политике мирного сосуществования с соседней Россией на определенных условиях.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаМИД УкраиныЧерное мореРумынияМИДнациональные меньшинстваДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua