UA
 

Оснований для роспуска ВР нет - Разумков

Текст: ,  19 июня 2021, 22:05
0
2538
Оснований для роспуска ВР нет - Разумков
Фото: rada.gov.ua
Оснований для роспуска Рады нет - Разумков

Аналогичной точки зрения придерживается и Зеленский, говорит Разумков и подчеркивает, то оснований для досрочного прекращения полномочий Рады нет.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил об отсутствии оснований для роспуска парламента. Об этом он сказал в интервью Радио Свобода в субботу, 19 июня.

Аналогичного мнения, по его словам, придерживается и президент Владимир Зеленский, который "говорил о том, что оснований, которые сегодня могли бы подвести под досрочное прекращение полномочий Верховной Рады Украины, нет".

"И это абсолютная правда. Потому что, согласно действующей Конституции, согласно действующему законодательству, оснований для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады нет", - сказал Разумков.

Спикер добавил, что противоположных заявлений по этому поводу не слышал в публичных выступлениях Зеленского.

"Я все же ориентируюсь на публичную политику. А дополнительных разговоров с Владимиром Александровичем по этому поводу у меня не было", - подытожил Разумков.

Напомним, что ранее в Раде отправили на доработку законопроект об олигархах. Законопроект №5599 требует доработки с целью учета положений статьи 282 Соглашения об ассоциации, отметили в парламентском комитете.

Также Рада изменила реформу прокуратуры. Принятый законопроект позволяет завершить реформу прокуратуры и до 1 сентября назначить членов Совета прокуроров Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Роспуск РадыРадаВерховная РадаВладимир ЗеленскийДмитрий Разумков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии