UA
 

Угроза Киркорова. Бан певца в УкраинеСюжет

Корреспондент.net,  24 июня 2021, 18:01
10
13099
Угроза Киркорова. Бан певца в Украине
Фото: Hello
Киркорова не пустят в Украину

Российского певца Филиппа Киркорова внесли в список лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины.

Украина продолжает банить российских артистов, которые поддерживают аннексию Крыма. Дошла очередь и до Филиппа Киркорова. Сам певец говорит, что введение украинских санкций против него – это честь . На очереди еще очередной бан репера Басты (Васи Вакуленко).

Корреспондент.net собрал информацию о скандале.

Решение СБУ

Киркоров назвал украинский Крым "российским" и незаконно посещал полуостров.

В СБУ говорят, что певец неоднократно высказывался в поддержку аннексии Крыма Россией, а также настаивал на том, что оккупированный полуостров - это часть РФ. При этом он и регулярно выступал в Крыму, въезжая на ​​полуостров вне украинских пунктов пропуска.

18 марта 2021 года Киркоров выступил на концерте “Большой праздничный концерт в честь семилетия воссоединения Крыма с РФ", который состоялся при участии президента Путина.

В своих заявлениях на этом мероприятии Киркоров сказал, что "Крым - это мое любимое место в России", а также допустил ряд других пропагандистских высказываний, как неоднократно делал это раньше, отмечают в СБУ.

При этом у российского певца остается звание Народного артиста Украины.

К бану Киркорову не привыкать. 19 января миграционный департамент Литвы по просьбе министерства иностранных дел внес Киркорова на 5 лет в список нежелательных в стране лиц тоже за гастроли в Крыму.

Ответ Киркорова

Сам Киркоров заявил, что решением СБУ надо гордиться.

"Внесение в черный список Украина Народного артиста Украины - это уже звучит как абсурд. Но в мире много такого сейчас ... Такие недалекие чиновники не знают и не понимают, что творчество сейчас не запретишь, музыку не закроешь бумажкой или границей", - заявил певец.

"Я должен сказать спасибо этим людям, ведь их запреты помогают мне становиться популярнее. На самом деле запретили не Киркорова, а Россию, ненависть к которой захлестывает. Если Киркоров становится угрозой для государства, то это государство можно только пожалеть", - считает артист.

Баста на подходе

Служба безопасности Украины (СБУ) отправила в Министерство культуры ходатайство о добавлении российского репера Василия Вакуленко (псевдоним — Баста) в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины, запретив ему тем самым въезжать на территорию страны.

В Минкульте же ранее неоднократно сообщали, что после получения соответствующих представлений от силовиков артистов включают в черный список автоматически. Таким образом, если информация о том, что СБУ отправила ходатайство на Минкульт, является верной, то Басту вновь не пустят в Украину.

В СБУ обратили внимание на то, что Вакуленко снялся в фильме Ке-ды (2016 года), где играл российского военного, проходившего службу на оккупированном Крымском полуострове.

В прошлый раз Баста был внесен в перечень из-за посещения в 2015 году оккупированного Россией Крыма в обход украинского законодательства. Осенью 2020 года срок действия запрета Вакуленко на въезд в страну истек.

Уже 25 и 26 июня у Басты запланированы концерты в Киеве. 27 июня его сольное выступление должно пройти и в Одессе.

Ранее российские СМИ сообщали, что Баста был членом жюри российского конкурса, в ходе которого была выбрана лучшая песня о построенном РФ мосте через Керченский пролив.

При этом, во время недавнего посещения Бастой Киева у него спросили чей Крым. "Хотим напомнить вам, что Крым украинский", — сказал Басте один из мужчин.

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияСБУКиркоров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии