UA
 

Курсанток на параде переобуют в другую обувь на каблуках

Текст: ,  2 июля 2021, 17:41
3
4878
Курсанток на параде переобуют в другую обувь на каблуках
Фото: соцсети
Курсантки на параде будут на каблуках

На скандальных фотографиях с репетиций парада ко Дню Независимости девушки в повседневной обуви, пояснили в ВСУ.

На параде ко Дню Независимости женщин-военных вместо туфель на каблуках переобуют в ботинки на каблуках. Об этом заявила советница главнокомандующего ВСУ по гендерным вопросам Виктория Арнаутова в эфире канала Украина 24 в пятницу, 2 июля.

"Те туфли, которые на фото, относятся к повседневной обуви, не для парада. Но недавно подписан документ под другой вид обуви. Это будут ботинки исключительно для парада. То есть планируется, что девушки будут шагать в ботинках, высота каблука которых 5,4 см (+/-2 мм) согласно соответствующей документации", - сказала Арнаутова.

По ее словам, на фото курсантки обуты в повседневные парадные туфли на 7-сантиметровых каблуках для того, чтобы они привыкли к высоте. Ко Дню Независимости девушки получат новую обувь, с меньшим каблуком и полностью закрытым голеностопом.

В свою очередь нардеп Марина Бардина поговорила с министром обороны Андреем Тараном и заявила, что видела "парадную" обувь курсанток, и что это будут не туфли.

"Поговорили с министром обороны о подготовке парада и вчерашних каблуках. Обувь на параде будет другой - министр показал картинку", - написала Бардина, не уточнив, во что именно ВСУ обует женщин.

Также Таран пообещал поработать над проблемой гендерного равенства в ВСУ и поддержкой женщин на службе. В связи с этим в Верховной Раде зарегистрировали уже три законопроекта.

Напомним, скандал разгорелся после того, как на странице Минобороны в Facebook появилась информация, что курсантки Военного института Киевского национального университета им. Тараса Шевченко пройдут по Крещатику в туфлях на каблуках в рамках военного парада по случаю 30-летия Независимости Украины.

Каблуки на параде: Тарана призвали провести служебное расследование

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: армия и вооружениеженщиныДень Независимостидевушкифеминизмармиявоенныеобувьправа женщинвоеннослужащиеВСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии