UA
 

Доходы от малой приватизации выросли в четыре раза

Текст: ,  5 июля 2021, 17:17
0
1762
Доходы от малой приватизации выросли в четыре раза
Фото: neat.com.ua
В Фонде госимущества подвели итоги малой приватизации за полугодие

За шесть месяцев 2021 года от малой приватизации выручили в четыре раза больше денег, чем за аналогичный период прошлого.

За первое полугодие 2021 года государство выручило от приватизации активов 1,67 млрд грн, что в четыре раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом в понедельник, 5 июля, сообщает пресс-служба Фонда госимущества.

"1,67 миллиардов гривен должно поступить в бюджет от приватизации государственных активов в течение первого полугодия. А это в четыре раза больше по сравнению с поступлениями за этот же период прошлого года", - говорится в сообщении.

В Фонде госимущества отметили, что окончательную стоимость объектов формирует исключительно рынок и конкурентная среда.

"Именно так объясняем рост в среднем на 118,5% стартовой цены объектов малой приватизации. Еще 2 года назад роста фактически не наблюдалось", - подчеркнули в Фонде, добавив, что уже в течение двух лет количество участников онлайн-аукционов пересекает отметку 600.

Напомним, в начале июня Фонд государственного имущества продал в частную собственность колонию во Львове. Это первая продажа в Большой распродаже тюрем.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в рамках большой приватизации на электронных аукционах намерены продать семь государственных предприятий.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: приватизациястатистикаФонд госимущества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии