UA
 

В Слуге народа прокомментировали ДТП нардепа Юрченко

Текст: ,  9 июля 2021, 20:48
0
9345
В Слуге народа прокомментировали ДТП нардепа Юрченко
Фото: Hromadske
Александр Корниенко призвал Александра Юрченко сложить мандат

Руководитель политсилы, которая привела скандального нардепа в парламент, заявил, что тот потерял этические основания быть депутатом.

Глава партии Слуга народа и первый заместитель главы парламентской фракции Александр Корниенко призвал народного депутата Александра Юрченко, попавшего в ДТП во Львове под действием наркотиков, сложить мандат. Об этом он сказал в пятницу, 9 июля, в комментарии агентству Интерфакс-Украина.

"Очевидно, что Юрченко потерял этические основания быть депутатом Верховной Рады. Согласно Конституции, досрочное прекращение полномочий народного депутата возможно после оглашения обвинительного приговора. Но пока его нет, я призываю Юрченко добровольно сложить депутатский мандат. Я предлагал ему это сделать еще в прошлом году после скандала со взяткой, но он не послушал. Поэтому сейчас у него появился еще один повод сделать это", – заявил Корниенко.

Вместе с тем он подчеркнул, что Нацполиция и Офис генпрокурора должны как можно быстрее расследовать случившееся, поскольку "чем быстрее общество увидит расстановку всех юридических акцентов в этой ситуации, тем лучше".

Кроме того, Корниенко напомнил, что почти год назад Юрченко уже был фигурантом уголовного производства о взятке, после чего его исключили из Слуги народа, но правоохранительные органы так и не привлекли его к ответственности.

Напомним, накануне во Львове нардеп Александр Юрченко на Ford Mustang устроил ДТП, после чего пытался отобрать у дрогого водителя телефон. А в его крове, по данным СМИ, нашли наркотики.

От плюшек до ДТП. Приключения нардепа Юрченко

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ДТПКорниенкоПартияСлуга народаПартия Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии