UA
 

На учениях Sea Breeze десантника унесло в море

Текст: ,  10 июля 2021, 19:22
0
13836
На учениях Sea Breeze десантника унесло в море
Фото: dpsu.gov.ua
На учениях Sea Breeze спасли десантника

Парашютист исчез после прыжка с вертолета - сильным ветром его отнесло далеко от места назначения.

На учениях Sea Breeze один из парашютистов исчез после прыжка - его нашли в море только спустя два часа. Об этом сообщает Госпогранслужба в субботу, 10 июля.

Во время отработки парашютного десантирования с вертолета на остров Змеиный резким порывом ветра одного из парашютистов отнесло на большое расстояние от острова. Десантник был вынужден спуститься в море.

На его поиски бросили все силы морского и воздушного компонента учений Sea Breeze. В частности, в район поиска прибыл катер проекта Гриф Измаильского отряда Морской охраны, который обнаружил парашютиста в открытом море на расстоянии более полутора километров к югу от Змеиного.

Десантника более двух часов держали на воде специальные средства спасения, которыми его снарядили перед прыжком. Его благополучно спасли.

Напомним, что ранее в Одессе завершились учения Sea Breeze-2021. Водолазы более 330 раз спустились под воду, пилоты налетали более 80 часов, а корабли прошли свыше 13 тысяч миль.

Также сообщалось, что в РФ прошли учения с С-400 на фоне маневров Sea Breeze. В мероприятии в Краснодарском крае участвовали около 100 военнослужащих и более 30 единиц военной и спецтехники.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ученияСи БриздесантникипограничникиГоспогранслужбаВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии