UA
 

На Львовщине запретили в ресторанах салаты с майонезом и заварные пирожные

Текст: ,  13 июля 2021, 16:18
0
4127
На Львовщине запретили в ресторанах салаты с майонезом и заварные пирожные
Фото: Львовская ОГА
Во Львовской ОГА приняли решения по ситуации с отравлением в пгт Куликов

Областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС рассмотрела ситуацию с массовым отравлением в ресторане Панский Кныш в пгт Куликов.

Власти Львовской области приняли решение запретить заведениям общественного питания готовить летом блюда, которые быстро портятся. Об этом сообщает Львовская ОГА во вторник, 13 июля.

В частности, комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС рассмотрела ситуацию с массовым отравлением в ресторане Панский Кныш в пгт Куликов. Тогда отравилось 24 человека, а причиной стала сальмонелла.

Сообщается, что руководителям территориальных общин Львовской области поручили обязать руководителей общественного питания и продовольственной торговли не допускать приготовление в теплый период года опасной в эпидемическом отношении еды.

В частности, ресторанам и кафе запретили готовить салаты с майонезом или сметаной, а также кондитерские изделия с заварным кремом. Кроме того, запретили реализацию блюд, которые особенно быстро портятся, в том числе на летних площадках, без соблюдения соответствующих температурных условий хранения.

Кроме того, во всех заведениях питания должны быть условия для соблюдения правил личной гигиены, запас моющих средств и антисептиков.

Ранее в городе Глобино Полтавской области на местном мясокомбинате неизвестным веществом отравились 16 человек, из которых 14 госпитализированы.

Также в больницы Винницы попали 17 человек, которые праздновали выпускной в ресторане в селе Майдан. Предварительный диагноз пострадавших – острый энтероколит.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОтравленияЛьвовская областьпитаниересторанрестораныкафеотравление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии