UA
 

Верховный суд пытается защитить коррупционную систему - ОП

Текст: ,  14 июля 2021, 15:40
3
3161
Верховный суд пытается защитить коррупционную систему - ОП
Фото: Ukranews
Решение Верховного суда по Тупицкому обжалуют

Тупицкого пытаются вернуть, чтобы он организовал уничтожение судебной реформы, считает Подоляк.

Решением об отмене указа президента Владимира Зеленского по назначению Александра Тупицкого судьей Конституционного суда Верховный суд пытается защитить коррупционную систему. Так решение суда прокомментировал советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.
 
"Безусловно, сегодняшнее решение Верховного суда по Тупицкому на самом деле совсем не про Тупицкого. Оно гораздо шире. Оно про сопротивление неизбежному. Про классическую судейскую коррупцию. Потому что данное решение направлено против конкретных законов об очищении Высшего совета правосудия и о перезапуске Высшей квалификационной комиссии судей. Без этих законов – коррупцию в судебной ветви власти Украины невозможно победить. С этими законами – у коррумпированных судей просто нет шансов сохранить влияние. Именно поэтому Верховный суд пытается защитить коррупционную систему. И чтобы реализовать этот сценарий, в том числе понадобился Тупицкий – и именно в Конституционном суде", - заявил Подоляк.
 
По его словам, "Тупицкого пытаются вернуть, чтобы он организовал уничтожение судебной реформы тем же антиконституционным способом, которым была уничтожена, например, уголовная ответственность за вранье в декларациях".
 
В ОП отметили, что решение Верховного суда будет обжаловано. 

Напомним, 27 марта Зеленский отменил указ от 14 мая 2013 года №256 О назначении А.Тупицкого судьей Конституционного суда Украины. Этим же указом Зеленский отменил указ о назначении судьей КС Александра Касминина.

А перед этим он издал указ об отстраненнии Тупицкого с должности главы КСУ. Сам Тупицкий и в суде эти указы президента не признают.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Конституционный судВерховный СудКСУуказ президентаОфис президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии