UA
 

Кабмин выделит 400 млн гривен на выплату долгов шахтерам

Текст: ,  14 июля 2021, 15:58
0
597
Кабмин выделит 400 млн гривен на выплату долгов шахтерам
Фото: Михаил Волынец / Facebook
Шахтеры получат 400 млн гривен

Правительство провело перераспределение расходов государственного бюджета, предусмотренных Минэнерго на 2021 год.

Кабинет министров поддержал решение о направлении почти 400 млн гривен на погашение задолженности по выплате зарплаты шахтерам. Об этом сообщил в Telegram премьер-министр Денис Шмыгаль в среду, 14 июля.

"400 млн гривен будут направлены на погашение задолженности по выплате зарплаты украинским шахтерам. Кабинет министров поддержал сегодня это решение. Всего с начала года правительство выделило на это более 2 млрд гривен, ведь это вопрос социальной ответственности, энергетической безопасности и устойчивого функционирования угольной отрасли", – написал глава правительства.

В распоряжении Кабмина уточняется, что речь идет о выделении 393,049 млн гривен на выплату заработной платы работникам государственных шахт.

Согласно этому решению, Кабмин провел перераспределение расходов государственного бюджета, предусмотренных Минэнерго на 2021 год, уменьшив на 393,049 млн гривен расходы, предусмотренные на ликвидацию неперспективных шахт, и увеличив на эту же сумму расходы на реструктуризацию угольной отрасли.

Напомним, в мае шахтеры из трех областей приехали в Киев требовать погашения задолженности по зарплате. Тогда в Минэнерго заявили, что за неделю выплатили 1,1 млрд гривен долгов шахтерам.

В Киеве протестуют шахтеры урановой отрасли

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: зарплатыдолгиКабмин Украиныправительстводолгшахтерыправительство Украиныгорнякизарплатазадолженность по выплате зарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии