UA
 

Рада увеличила численность Вооруженных сил Украины

Текст: ,  16 июля 2021, 13:58
23
16197
Рада увеличила численность Вооруженных сил Украины
Фото: Минобороны Украины
Украинская армия увеличится на 11 тысяч человек

Численность армии вырастет на 11 тысяч человек. Также в Украине создадут территориальную оборону.

Верховная Рада на заседании в пятницу, 16 июля, приняла во втором чтении два президентских законопроекта.

Перед уходом на каникулы депутаты 312 голосами одобрили увеличение численности Вооруженных сил на 11 тысяч человек до 261 тысяч. Из них военнослужащие - 215 тысяч.

Также депутаты 313 голосами поддержали законопроект о национальном сопротивлении, которым создается территориальная оборона.

Согласно законопроекту, национальное сопротивление является составной частью комплексной обороны государства, включающей в себя комплекс мероприятий для максимально широкого привлечения граждан Украины к обеспечению военной безопасности, суверенитета и территориальной целостности страны, сдерживания и отпора агрессии.

При этом, общее руководство национальным сопротивлением осуществляет верховный главнокомандующий Вооруженными силами - президент Украины.

Составляющими национального сопротивления является территориальная оборона (ТО), движение сопротивления и подготовка граждан Украины к национальному сопротивлению. Непосредственное руководство ТО осуществляет главнокомандующий ВСУ через командующего силами ТО ВСУ.

Законопроект предусматривает, что в рамках системы ТО можно также создавать добровольческие формирования территориальных общин, которым разрешено использовать собственное охотничье оружие.

Силы ТО должны действовать по территориально-зональному принципу, вне районов, где ведутся военные (боевые) действия. Однако по решению главнокомандующего ВСУ их можно привлекать к выполнению задач за пределами своей зоны ТО для наращивания сил и средств для стабилизации обстановки в соответствующих зонах.

Введение движения сопротивления будет осуществляться с наступлением особого периода на временно оккупированной территории Украины.

Ведущая роль в организации, подготовке, поддержке и выполнении задач сопротивления должна принадлежать Силам специальных операций (ССО) ВСУ, а руководство движением сопротивления будет осуществлять командующий ССО.

Отметим, в Украине насчитывается 234 тысячи резервистов, 407 тысяч человек имеют статус участника боевых действий на Донбассе.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РадаУкраинская армияВСУармия Украинытерриториальная оборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии