UA
 

В Черкассах чиновница обозвала тех, кто дает детям редкие имена

Текст: ,  18 июля 2021, 00:59
0
14258
В Черкассах чиновница обозвала тех, кто дает детям редкие имена
Фото: facebook.com/Елена Петрова
Директор Дворца молодежи Елена Петрова

Чиновница посчитала, что родители должны "поддерживать наше", а не "заниматься бессмыслицей".

Директор городского Дворца молодежи в Черкассах Елена Петрова назвала ублюдками родителей, которые дали своим детям редкие имена. Об этом написал в Facebook бывший секретарь Черкасского городского совета Александр Радуцкий. 

Петрова в своем посте назвала редкие имена "херней и бессмысленным сочетанием букв".

"Наши имена - это славянская классика, а долбо...бам надо выпендриться. На каждом уровне в Украине есть своя прослойка общества, которая сдает ее интересы. Родители-ублюдки называют детей зарубежными именами вместо того, чтобы поддерживать наше", - написала Петрова.

 
 Facebook

Радуцкого возмутил такой пост и он выразил мнение, что "человек с таким мировоззрением должен уйти в отставку". 

Ситуацию порталу Прочерк прокомментировали в Черкасском горсовете. Так, и.о. главы департамента образования и гуманитарной политики Богдан Белов назвал ситуацию неприятной.

"Несмотря на то, что Faceboоk является площадкой для частных высказываний, но поскольку человек является руководителем, то мы с ним уже проводим определенную работу, назовем ее воспитательной. Соответствующие выводы сделаем, в дальнейшем, я уверен, таких комментариев не будет", - сказал Белов.

Позже Петрова отредактировала свой пост. 

 
Facebook

Также чиновница написала пост-извинения за свои слова.

"Сначала приношу извинения всем, кого эти комментарии обидели. Не собиралась это сделать, как и в целом давать оценку личному выбору родителей. Особенно теперь, когда есть большое количество международных семей... и могут иметь место даже самые необычные для украинского восприятия имена", - написала она.

Чиновница добавила, что она лично поддерживает такие украинские имена, как Татьяна, Олесь, Светлана, Иван, Алексей и тому подобное.

"Комментарии были в социальной сети, несли личное мнение и частный характер. Поэтому, к работе никакого отношения не имели. Прошу такими их и воспринимать", - подытожила она.

Напомним, в Министерстве юстиции назвали самые популярные и самые редкие имена новорожденных, которым отдавали предпочтение украинцыв первом полугодии 2021 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: скандалЧеркассыимя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии