UA
 

Экс-нардепа подозревают в невыполнении решения суда

Текст: ,  21 июля 2021, 13:22
0
2000
Экс-нардепа подозревают в невыполнении решения суда
Экс-нардепу объявили о подозрении

Бывший депутат, по мнению следствия, умышленно не выполнил решение суда, который предписывал его фирме выплатить долг другой фирме.

Бывшему народному депутату сообщили о подозрении в невыполнении судебного решения, которое предписывало его фирме перечислить деньги в счет погашения долга другому предприятию. Об этом в среду, 21 июля, сообщает пресс-служба Черниговской областной прокуратуры.

В сообщении не называется имя подозреваемого экс-нардепа, однако, отмечается, что он сейчас является главой одного из районных советов Черниговской области. По данным ЛБ, единственным, кто подпадает под указанные критерии, является глава Прилукского райсовета Олег Дмитренко.

"Чиновник, занимая ранее пост директора одного из сельскохозяйственных обществ области, достоверно знал о наличии постановления Срибнянского районного суда Черниговской области о признании и предоставлении разрешения на исполнение решения арбитражного суда в отношении Международной организации торговли зерном и кормами (GAFTA). Указанным постановлением решено взыскать с его предприятия в пользу другого сельскохозяйственного общества денежные средства в размере 3 664 946,90 долларов США в связи с невыполнением ответчиком обязательств по контракту. Однако, вопреки решению суда, подозреваемый, имея финансовую возможность частично погасить сумму задолженности, не направил имеющиеся средства истцу, а перевел их на счета другого предприятия", - заявили в прокуратуре.

Следствие считает, что бывший депутат умышленно не выполнил решение суда.

Дмитренко был депутатом Верховной Рады VIII созыва в 2014-2019 годах. Входил в состав депутатской фракции БПП. Уголовное дело против него тянется со времен, когда он был руководителем ООО Семена - Агрохим. По решению суда в отношении Международной организации торговли зерном и кормами от 23 декабря 2011 года, эта компания должна была выплатить в пользу Nibulon SA долг в сумме 3,66 млн долларов. Дмитренко прекратил работать в ООО Семена - Агрохим в 2014 году, а в 2016 году фирма была ликвидирована.

Ранее сообщалось, что народному депутату объявили подозрение за "кнопкодавство".

Экс-нардепу Партии регионов заочно объявлено подозрение - СБУ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: суддолгидепутатподозрения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии