UA
 

Кулеба заявил, что СП-2 угрожает безопасности Украины

Текст: ,  22 июля 2021, 04:40
8
8053
Кулеба заявил, что СП-2 угрожает безопасности Украины
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

США и Германия официально договорились о завершении строительства российского газопровода "Северный поток-2", опубликовав совместную декларацию с обещаниями Украине.

Украина инициирует консультации с Еврокомиссией и Германией по Северному потоку-2 из-за угрозы своей безопасности. Об этом в среду, 21 июля, сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на своей странице в Тwitter.

Он написал, что Украина уже направила официальные ноты в Брюссель и Берлин, а также заявил, что "Северный поток-2" угрожает безопасности Украины.

"В соответствии со статьей 274 Соглашения об ассоциации с ЕС Украина официально инициирует консультации с Еврокомиссией и ФРГ по Северному потоку-2, который угрожает безопасности Украины и нарушает принципы диверсификации энергетического союза ЕС. МИД уже направил соответствующие ноты в Брюссель и Берлин", - отметил Кулеба.

Известно, что соглашение, подготовленное США и ФРГ, предусматривает, что германская сторона будет готова принимать меры в случае, если Россия будет использовать поставку энергоносителей для оказания давления на другие страны либо будет предпринимать агрессивные действия против Украины, заявила замгоссекретаря Виктория Нуланд.

Ранее сообщалось, что Украина и Польша выпустили заявление, в котором заявили о готовности работать вместе со своими союзниками и партнерами над противодействием запуска Северного потока-2, пока не будут разработаны решения для преодоления безопасности кризиса, связанного с газопроводом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Северный поток-2
Газпром может демонтировать трубы - Оператор ГТС
Арахамия ожидает разговор Зеленского с Байденом на повышенных тонах
СМИ: Сенаторы выдвинули Байдену ультиматум по СП-2
Оператор: Северный поток-2 готов на 99%
Берлин готов к консультациям по Севпотоку-2 - ОП
СПЕЦТЕМА: Северный поток-2
ТЕГИ: МИД УкраиныГерманияСеверный потокЕврокомиссияДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии