UA
 

Украина и Венгрия подписали два документа о сотрудничестве

Текст: ,  22 июля 2021, 12:36
0
957
Украина и Венгрия подписали два документа о сотрудничестве
Фото: mfa.gov.ua
Дмитрий Кулеба (слева) и Петер Сийярто

Страны теперь будут взаимно признавать документы об образовании и тесно сотрудничать в сфере дипломатической подготовки.

Украина и Венгрия углубляют сотрудничество в сфере образования и будут тесно сотрудничать в дипломатической области. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и его венгерский коллега Петер Сийярто подписали два двусторонних документа. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Так, главы внешнеполитических ведомств подписали Соглашение о взаимном признании документов об образовании и ученых степенях и Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере дипломатической подготовки.

Подписание состоялось в рамках визита председательствующего в Комитете министров Совета Европы, министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто в Украину.

"Что это дает? Украина признает венгерские документы об образовании и ученых степенях, а Венгрия – украинские. Дипломатическая академия Украины имени Геннадия Удовенко при МИД и дипломатическая академия Венгрии активизируют обмен студентами, учеными и экспертами, участие дипломатов обеих стран в тренингах, обмен публикациями", - говорится в сообщении пресс-службы.

Мы сделали достаточно: Кулеба о вступлении в НАТО

Тем временем Венгрию предлагают исключить из ЕС. Таким образом глава МИД Люксембурга предлагает "избавиться" от премьер-министр Венгрии Виктора Орбана и решить проблемы с законами и властями страны.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаобразованиеВенгрияМИД УкраиныдокументыМИДДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии