UA
 

Суд обязал открыть производство по делу "вагнеровцев"

Текст: ,  22 июля 2021, 14:58
2
2093
Суд обязал открыть производство по делу  вагнеровцев
Фото: Imago
ГБР обязали расследовать дело "вагнеровцев"

В суд обратились из-за бездействия ГБР по расследованию возможной операции с "вагнеровцами".

Шевченковский райсуд Киева обязал Госбюро расследований открыть дело о госизмене в связи со срывом возможной операции по задержанию участников ЧВК Вагнер, сообщает Суспільне в четверг, 22 июля.

Заявление о возможном совершении преступления президентом Владимиром Зеленским и чиновниками его Офиса в ГБР подала группа лиц.

"Мы будем рассматривать жалобу на бездействие следователя ГБР, которое заключается в том, что в порядке, предусмотренном статьей 214, следователь не внес сведения в реестр досудебных расследований и соответственно не начал расследование", - заявил адвокат истцов Игорь Волошин.

Ходатайство было удовлетворено в полном объеме.

"Судья принял решение обязать ГБР поступить так, как предполагает украинское законодательство, а следовательно: наше заявление о совершении уголовного преступления по статье 112 "государственная измена" зарегистрировать и внести в Едином реестре досудебных расследований", - рассказал экс-нардеп Андрей Тетерук.

Напомним, в Верховной Раде пытались создать временную следственную комиссию по делу "вагнеровцев", но голосование провалилось.

Ранее украинские СМИ сообщали о том, что операцию с "вагнеровцами" устроили спецслужбы Украины, но она сорвалась из-за "слива" информации Офису президента. В Минобороны опровергли информацию, что появление и задержание "вагнеровцев" в Беларуси – это спецоперация СБУ.

 

В свою очередь ГБР открыло несколько уголовных дел по заявлениям о срыве возможной спецоперации по доставке наемников ЧВК Вагнер ​​в Украину. Об этом сообщала генпрокурор Ирина Венедиктова.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судуголовное делоВладимир ЗеленскийгосизменаЧВК ВагнераГБРОфис президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии