UA
 

Зеленский прокомментировал ситуацию в НБУ

Текст: ,  28 июля 2021, 14:04
0
8760
Зеленский прокомментировал ситуацию в НБУ
Зеленский прокомментировал конфликт в Нацбанке

Глава государства заявил, что готов успокаивать конфликты, но предпочитает не вмешиваться в кадровый вопрос.

Президент Владимир Зеленский прокомментировал кадровые изменения в НБУ, заявив, что готов помогать и готовы успокаивать те или иные конфликты. Об этом он сказал в среду, 28 июля, во время выступления на форуме Украина 30.

У Зеленского, в частности, спросили о ситуации в НБУ, а также о том, как он оценивает работу главы НБУ Кирилла Шевченко за год на должности.

"Много разных слухов о ситуауции в Нацбанке. И не первый год это происходит. Для меня как для президента это независимая организация, я в кадровые решения, честно говоря, не хотел бы вмешиваться. Я не имею права и желания. Если возникают те или иные кадровые вопросы, вопросы со стороны тех или иных менеджеров НБУ - мы очень открыты, готовы помогать и готовы успокаивать те или иные конфликты", - сказал президент.

Зеленский также отметил, что хоть считает неправильнвм вмешиваться в кадровую политику НБУ, но он должен это делать, когда "не делаются те вещи, от которых зависит в целом стабильность финансовой системы Украины".

"Сегодня я вижу стабильную валюту, стабильную гривну. Я не вижу никаких волн, мы видим более или менее наработки по кредитной системе и уменьшения процента по кредитам для людей. Здесь есть вопросы по медлительности этих процессов, они есть, но это вопрос не только к НБУ, это общий вопрос - и к правительству, и к НБУ, и к банкам", - добавил он.

Также Зеленский высказался относительно программы ипотеки, сказав, что хотел бы, чтобы это была более упрощенная система.

Напомним, несколькими днями ранее СМИ анонсировали увольнение главы НБУ. В Офисе президента, по данным СМИ, сразу несколько претензий к деятельности Шевченко во главе Нацбанка.

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: НБУкадрыНацбанкВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии