UA
 

В Украине за месяц выявили более 4 тысяч неформальных работников

Текст: ,  29 июля 2021, 18:43
1
3303
В Украине за месяц выявили более 4 тысяч неформальных работников
Фото: Корреспондент.net
За месяц в Украине обнаружили более 4 тысяч неформальных работников

В Минэкономики рассказали о промежуточных результатах инспекционной кампании по выявлению неформальных трудовых отношений.

С начала инспекционной кампании по выявлению неформальных трудовых отношений в Украине выявили 4064 работника без оформленных трудовых договоров. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики в четверг, 29 июля.

"Уже почти месяц в Украине продолжается инспекционная кампания по выявлению неформальных трудовых отношений. За это время было начато 1383 инспекционных посещения и выявлено 4064 работников, допущенных к работе без трудовых договоров", - сказано в сообщении.

При этом среднее количество выявленных незадекларированных работников составляет почти пять человек на одного проверенного работодателя, что свидетельствует об эффективности риск-ориентированного подхода.

Больше всего незадекларированных работников обнаружили в Запорожской (437), Винницкой (364) и Хмельницкой (273) областях.

При проверках были заключены трудовые договоры с 1690 работниками. В частности, активно работники легализуются в сферах организации временного размещения (на 141%) и питания (на 35%). Положительная динамика наблюдается и в сферах сельского хозяйства (на 8,5%) и торговле (на 7%).

В то же время по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество работников, в отношении которых поступили сообщения о приеме на работу, увеличилась на 12%. Самая высокая динамика трудоустройства по сравнению с прошлым годом наблюдается в Закарпатской (43,5%), Черновицкой (42%) и Донецкой областях (36,9%).

Напомним, что теневые доходы получают более 10 млн украинцев. Соотношение официально трудоустроенных граждан к неработающим достигает 1 к 2.

Также сообщалось, что в Украине две трети работодателей готовы перейти на четырехдневную неделю. Половина украинских работодателей считают реалистичным переход на четырехдневную рабочую неделю, показало исследование.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаработаМинэкономикиработодателисотрудники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии