UA
 

Возле Верховной Рады прошли учения по "разминированию"

Текст: ,  3 августа 2021, 17:23
0
373
Возле Верховной Рады прошли учения по  разминированию
Фото: Нацполиция Украины
Силовики отработали алгоритм действий при обнаружении подозрительных предметов

Во время учений правоохранители по легенде выявили подозрительную сумку и взрывоопасный предмет.

В правительственном квартале Киевв правоохранители провели учения по выявлению подозрительных предметов. В учениях задействовали взрывотехников, спецназовцев, сотрудников Печерского управления полиции и Управления государственной охраны Украины, сообщает Нацполиция во вторник, 3 августа.

Во время учений правоохранители по легенде выявили подозрительную сумку и взрывоопасный предмет.

"На прилегающей к Верховной Раде территории в условиях, максимально приближенных к реальным, работники различных подразделений полиции Киева совместно с сотрудниками Управления государственной охраны Украины отработали алгоритм действий при обнаружении подозрительных предметов", – говорится в сообщении.

По словам начальника управления взрывотехнической службы Игоря Войцеховского, одной из главной задач учений было в оперативном реагировании пешего наряда полицейских на подозрительную вещь.

Он также добавил, что второй легендой учений являлся звонок по спецлинии 102 с сообщением о том, что возле админздания обнаружили сумку.

"Патрульные огораживают территорию вокруг, вероятно, опасного предмета. После взрывотехники, чтобы предотвратить неконтролируемый взрыва, применяют устройство для радиопомех. Далее работа кинолога со служебной собакой, которые осматривают подозрительный предмет на наличие взрывчатых веществ", – рассказал Войцеховский.

После кинологов, по словам начальника взрывотехнической службы, с помощью рентгенографического комплекса полицейские проверили содержимое сумки, которую потом поместили во взрывозащищенный контейнер для дальнейшего уничтожения.

Ранее в аэропорту Львова взорвали забытый ноутбук. Владелицей оставленной сумки оказалась азиатка, которая собиралась вылететь в Стамбул. Она ее просто забыла.

В зоне ЧАЭС застряли сотни туристов из-за "минирования"

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевфотополицияученияРадаВерховная Радаминированиеновости Киевазаминирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии