UA
 

Убийство девочки:в прокуратуре опровергли информацию об опьянении подростка

Текст: ,  3 августа 2021, 17:45
0
4462
Убийство девочки:в прокуратуре опровергли информацию об опьянении подростка
Фото: newsroom.kh.ua
Родственники погибшей девочки

Представитель прокуратуры сообщил, что информация, которая указана в постановлении суда, размещена из-за технической ошибки.

В уголовном производстве по делу убийства 6-летней девочки на Харьковщине, нет данных, что 13-летний подросток, задержанный после преступления, был в состоянии алкогольного опьянения. Об этом во вторник, 3 августа, сообщает Суспільне со ссылкой на представителя прокуратуры Харьковщины Дмитрия Чубенко.

"Об алкогольном опьянении. Информация, обнародованная в постановлении суда, не соответствует действительности. В материалах уголовного производства нет информации о состоянии алкогольного опьянения подростка. Внешних признаков алкогольного опьянения у него не было. Он вел себя адекватно", - отметил Чубенко.

По его словам, информация, которая указана в постановлении суда, размещена из-за технической ошибки, скорее всего, этот абзац информации попал в тексте какого-либо другого документа.

Как уточнил Чубенко, подростка не проверяли на состояние опьянения, поскольку не было оснований.

В прокуратуре также предоставили информацию о показаниях задержанного.

"После того, как подросток попал в поле зрения правоохранителей, его было опрошено и на момент этого опроса он сообщил некоторую информацию о своей причастности к убийству. Но впоследствии его показания менялись и периодически противоречили друг другу. Ведется следствие для установления объективных доказательств причастности или непричастности кого-либо к убийству девочки", - сообщил Чубенко.

Он подтвердил, что с места происшествия изъяли кровь, одежду, а также кирпич, которым, вероятно, убили девочку.

По словам представителя прокуратуры, согласно экспертизе, причиной смерти девочки стало нанесение около 10 ударов по голове тупым предметом. Предположительно, кирпичом.

В деле об убийстве девочки назначены 12 экспертиз. Следователи готовят материалы для проведения психологической и психиатрической экспертиз.

Как сообщалось ранее, информация о том, что 13-летний подросток, задержанный после убийства шестилетней девочки в Старом Салтове, был пьян, появилась в постановлении Волчанского районного суда, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений 2 августа.

Убийство 6-летней девочки на Харьковщине: подробности трагедии

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Харьковская областьподростокубийстводевочка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии