UA
 

В ГФС рассказали, как обыскали налоговиков Киевской области

Текст: ,  5 августа 2021, 14:01
0
2552
В ГФС рассказали, как обыскали налоговиков Киевской области
Фото: ГФС
ГФС подозревает налоговиков в содействии в неуплате налогов при незаконном ввозе авто в Украину

Из-за игнорирования запросов налоговой фискалам пришлось через суд добиваться санкций на обыск.

Государственная фискальная служба провела обыски в налоговой службе Киевской области, чтобы получить документальные доказательства по делу об уклонении от уплаты налогов. Обыски провели еще в июне, но о самом деле в ГФС рассказали в четверг, 5 августа.

Как сообщается, в ноябре прошлого года налоговая ​​сообщила ГФС о возможной противоправной деятельности двух предприятий импортеров авто. ГФС проверили информацию и установили почти сотню импортеров автомобилей, которые применяли определенную схему при ввозе авто в Украину из стран ЕС и США. Следствием схемы стали десятки миллионов гривен неуплаченных налогов. По данному факту фискалы начали расследование.

"В производстве допрошено около 400 человек, осуществлено обзоры более 100 налоговых адресов предприятий во всех областях Украины, по результатам которых установлено отсутствие по местонахождению около 70 предприятий-импортеров, на десятках предприятий изъяты финансовые документы, назначен судебные экспертизы", - говорится в сообщении.

В ГФС отметили, что в налоговой не способствуют проведению следствия. В частности игнорируются запросы о предоставлении имеющихся в ГНС документов, вызовы для дачи объяснений относительно действий налоговой по блокированию незаконной деятельности импортеров. Также в ГНС месяцами не рассматривают наработанные в рамках данного дела материалы. А тем временем деятельность теневых импортеров продолжается, отмечают в ГФС.

В связи с этим ГФС совместно с Офисом генпрокурора обратились в суд и получили санкцию на проведение обысков. "И именно предыдущие действия налоговиков стали причиной проведения обыска. Все обстоятельства препятствования следствию зафиксированы судом в постановлении на проведение обыска", - рассказывают в ГФС.

Фискалы отмечают, что материалы дела могут свидетельствовать о причастности сотрудников налоговой к содействию в неуплате налогов при незаконном ввозе авто в Украине. Сейчас они направлены в органы прокуратуры. 

Ранее в ГФС сообщили, что за семь месяцев 2021 года объем возмещенных в бюджет средств службой вырос почти вдвое.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевская областьналоговаяГФСобыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии