UA
 

В Украине ужесточили ответственность за жестокое обращение с животными

Текст: ,  7 августа 2021, 04:38
0
2922
В Украине ужесточили ответственность за жестокое обращение с животными
Фото: Unsplash
Президент подписал ужесточение ответственности за жестокое обращение с животными

Законом также усовершенствованы правила обращения с животными в сельском хозяйстве страны.

Президент Владимир Зеленский подписал закон об усилении ответственности за жестокое обращение с животными. После того, как документ опубликуют, он вступит в силу. Об этом в пятницу, 6 августа, говорится официальный портал Верховной рады.

В частности, подписанный президентом документ запрещает: применение эвтаназии для регулирования численности бездомных животных; контрабанду диких животных; фотоуслуги с дикими животными; пропаганду жестокого обращения с животными; избиение, убийство, травля и издевательства над бездомными животными; попрошайничество с животными; содержание диких крупных животных в заведениях общественного питания и других неприспособленных для этого местах; замуровывание животных в подвальных помещениях; создание опасных для жизни условий.

Закон усиливает: меры по борьбе за браконьерство; права местных советов по вопросам защиты животных от жестокого обращения.

В то же время подписанный президентом закон вводит: админответственность за жестокое обращение с животными с 16 лет; уголовную ответственность за жестокое обращение с животными с 14 лет; возможность временного изъятия животных полицией; конфискацию животных в случаях жесткого обращения; лишение права содержать животных в течение 5 лет; обязательное проведение экспертизы для установления причин смерти животного.

 Документ вступит в силу на следующий день после публикации, но действовать начнет только через 3 месяца.

ранее сообщалось, что на Арабатской Стрелке в одном из водоемов, которые образовались на месте бывшего песчаного карьера, обнаружили крокодила. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: животныезащита животныхзаконВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии