UA
 

Резников предлагает разместить войска США

Текст: ,  10 августа 2021, 15:00
100
19529
Резников предлагает разместить войска США
Фото: Алексей Резников / Facebook
Резников считает, что РФ намерена разместить в Крыму ядерное оружие

Украинское законодательство позволяет разместить на территории страны американских военных, говорит вице-премьер.

Вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников предлагает разместить в Украине подразделения американских военных и развернуть системы ПВО в ответ на угрозу размещения Россией ядерного оружия в Крыму. Как сообщает пресс-служба министерства, об этом он сказал на встрече с руководителем Jamestown Foundation Гленом Говардом.

"Важным является расширение пакета безопасности для Украины. В первую очередь - за счет развертывания сил ПВО, даже путем размещения американских подразделений. Наше законодательство это позволяет", - сказал он.

Резников подчеркнул, что Россия "уже де-факто оккупировала Азовское море и тотально изменила баланс в Черном, полностью его милитаризировала".

"Мы особенно обеспокоены действиями РФ, направленными на подготовку Крыма к развертыванию там ядерного оружия. Именно с опорой на Крым Россия осуществляет военные операции на Ближнем Востоке и в Африке, влияет на Балканы", - отметил вице-премьер.

Аналогичная ситуация, по его словам, с Северным потоком-2.

"Три страны Балтии окажутся под страшным давлением. Так же под прямой угрозой оказалась Польша. Для Украины и стран Балтии - это почти гарантированная эскалация, а для остальной Европы - тотальная зависимость в будущем и гарантированный шантаж. Я убежден, что надо усилить санкции против компаний, которые воплощают этот проект, и не допустить его запуска", - заявил Резников.

Ранее глава фракции Слуга народа Давид Арахамия назвал отказ Украины от ядерного оружия "роковой ошибкой". Нардеп считает, что, сохранив хотя бы часть ядерного потенциала, Украина могла бы сейчас "шантажировать весь мир".

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымские татарыСШАядерное оружиевоенныеПВОаннексия КрымаАлексей Резников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии