UA
 

В Мариуполе на меткомбинате пять человек получили ожоги

Текст: ,  10 августа 2021, 15:14
1
1976
В Мариуполе на меткомбинате пять человек получили ожоги
Фото: РБК-Украина
На ММК им. Ильича регулярно происходят ЧП

При выполнении работ по ремонту оборудования произошел выброс горячей пыли из агломератной машины.

В Мариуполе на металлургическом комбинате пять работников получили термические ожоги. Об этом сообщает Донецкая областная прокуратура во вторник, 10 августа.

"Досудебным расследованием установлено, что 9 августа, в 17:05, на аглофабрике частного акционерного общества ММК имени Ильича, при выполнении работ по ремонту оборудования произошел выброс горячей пыли из агломератной машины. Заместитель начальника одного из цехов, старший мастер и мастер, а также два электромонтера, которые в это время находились рядом, получили термические ожоги различной степени тяжести", – говорится в сообщении.

Пострадавших в возрасте от 34 до 48 лет доставили в ожоговое отделение городской больницы. Проводятся первоочередные следственные (розыскные) действия для установления всех обстоятельств и свидетелей происшествия. Досудебное расследование продолжается.

Ранее в Мариуполе на меткомбинате Азовсталь рабочий лишился ноги при взрыве. В печи для переплавки металлолома взорвался неустановленный предмет.

Также сообщалось, что в Святошинском районе Киева двое рабочих упали в шахту лифта на стройке. Один из пострадавших умер.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: видеофотоММК им.ИльичапрокуратурарабочиеМариупольожогипострадавшиерабочий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии