UA
 

ГФС ликвидировала более сотни нелегальных производств с начала 2021 года

Текст: ,  10 августа 2021, 19:07
0
1220
ГФС ликвидировала более сотни нелегальных производств с начала 2021 года
Фото: ГФС
ГФС изъяла почти 13,6 млн пачек контрафактных сигарет

В этом году фискальная служба ликвидировала сотню нелегальных производств и изъяла продукции на 2,5 млрд грн.

За семь месяцев 2021 года Государственная фискальная служба ликвидировал более ста нелегальных производств подакцизной продукции. Об этом сообщил глава ГФС Вадим Мельник в колонке для издания Фокус.

"Если говорить языком цифр, то в целом за семь месяцев текущего года изъяли из незаконного оборота товаров подакцизной группы на сумму почти 2,5 млрд грн, обнаружили 100 незаконных производств таких товаров. Своих покупателей не нашли почти 2 млн тонн контрафактного спирта и 560 тонн ликероводочных изделий, которые вместе стоили почти полмиллиарда гривен. Изъяли более 40 тысяч тонн незаконно изготовленных горюче-смазочных материалов, поэтому теневики этой области недосчитались 1,2 млрд грн прибыли. Не дошли до точек продаж почти 13,6 млн пачек контрафактных сигарет на сумму 720 млн грн", - уточнил Мельник.

Он отметил неравные условия для легального бизнеса, который создает теневой рынок. Преодолеть его, считает Мельник, можно с помощью внедрение новейших моделей организации деятельности ГФС, в частности усиления аналитической составляющей, сотрудничестве с другими правоохранительными органами, а также усиления конструктивного диалога с представителями легального бизнеса.

Одним из таких мероприятий стало создание Офиса эффективного взаимодействия с бизнесом, который обеспечивает консолидированное сотрудничество между ГФС и бизнес-сообществами.

"Дальнейшие совместные шаги государства и бизнеса должны привести к повышению уровня экономической безопасности, расширения и роста легального бизнеса, более эффективного наполнения бюджета, открытие новых рынков. Но первые и важнейшие из этих шагов - координация, сотрудничество, диалог. Мы уже их сделали и продолжаем уверенно двигаться по этому пути", - резюмирует Мельник. 

Ранее в ГФС сообщили, что за семь месяцев 2021 года объем возмещенных в бюджет средств службой вырос почти вдвое.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: производствоконтрафактГФСтеневой бизнесВадим Мельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии