UA
 

Некоторые граждане Афганистана просят статус беженцев - Госпогранслужба

Текст: ,  16 августа 2021, 16:15
3
3819
Некоторые граждане Афганистана просят статус беженцев - Госпогранслужба
Фото: twitter press-centr.com
Спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко рассказал об эвакуированных из Афганистана

Граждане, прибывшие в Украину, проходили всю предварительную проверку, поскольку их вылет из Афганистана происходил при сотрудничестве с МИД.

Часть граждан Афганистана, эвакуированных в Украину, попросили предоставить им статус беженца. Об этом агентству Интерфакс-Украина рассказал спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

"Если говорить об иностранцах, те граждане, которые имели надлежащие паспортные документы, сразу были оформлены на въезд в Украину, в частности, часть граждан Афганистана имела вид на жительство в Украине. Часть из иностранцев, снова-таки граждане Афганистана, обратились за защитой, чтобы им предоставили статус беженца в Украине", - отметил Демченко.

Как отметил Демченко, многие из граждан Афганистана в дальнейшем улетели во Францию, Турцию и несколько других стран мира.

По его словам, часть тех, кто все-таки нуждается в защите или пребывании и им некуда улетать, на данный момент переданы представителям Государственной миграционной службы, которые будут ими заниматься в дальнейшем.

Демченко также отметил, что граждане, прибывшие в Украину, проходили всю предварительную проверку, поскольку их вылет из Афганистана происходил при сотрудничестве с Министерством иностранных дел Украины. Он уточнил, что другие государственные органы, в том числе правоохранительные, привлекались к подобным проверкам.

Как сообшалось ранее, на борту украинского самолета из захваченного талибами Кабула были эвакуированы граждане Украины, Нидерландов, Хорватии, Беларуси и Афганистана.

Более 60 стран требуют свободного возвращения своих граждан из Афганистана

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: АфганистанбеженцыэвакуациягражданинКабул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии