UA
 

Зеленский намерен усилить украинский флот

Текст: ,  19 августа 2021, 10:36
9
4443
Зеленский намерен усилить украинский флот
Фото: president.gov.ua
Зеленский: Есть задача построить большой флот

Задача - "построить профессиональный мощный флот, способный давать отпор любому", говорит Зеленский.

Украина к 2035-му году должна построить мощный флот. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью, опубликованном Украинской правдой в четверг, 19 августа.

"Вопрос Крыма - это также вопрос разблокирования Черноморского и Азовского побережья. Мы над этим работаем. Есть задача к 2035-му году построить большой флот. Это достаточно долго, но результаты первого этапа наглядно мы с вами сможем увидеть уже 24 августа этого года. Наша задача - построить профессиональный мощный флот, способный давать отпор любому. Мы - мирное государство, но должны быть готовы к любым шагам. Мы готовимся к разблокированию черноморского региона. Именно такую ​​задачу давал я лично и  она была поддержана нашей армией", - сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что Украина не может ждать 20 лет, пока в стране появится инфраструктура для полноценного судостроения, поэтому власть начнет строить флот - в том числе и в других государствах.

В то же время параллельно в Украине будет строиться инфраструктура, чтобы подхватить этот процесс. По словам Зеленского, "будут и корветы, будут и военные катера, будут малые подводные лодки". Это же касается и военных баз, строительство первой уже скоро начнется в Бердянске.

При этом Украина рассчитывает на поддержку со стороны Евросоюза, Великобритании и США. Вопрос усиления ВМС Украины Зеленский обсудит с президентом США Джо Байденом на предстоящей встрече.

"Я уверен, что украинское общество увидит флот Украины, и тогда я буду чувствовать себя именно тем президентом, о котором вы сказали (президентом морской державы - ред.)", - подытожил Зеленский.

Напомним, что ранее Британия объявила о передаче двух кораблей Украине. Церемония прощания с кораблями прошла на военно-морской базе Клайд в Шотландии. С них спустили флаги Королевского флота.

Министр обороны: У нас будет "москитный флот"

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаВМС УкраиныфлотВМСВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии