UA
 

В Запорожской области погиб шахтер

Текст: ,  19 августа 2021, 14:11
0
756
В Запорожской области погиб шахтер
Фото: twitter.com/AndyVermaut
Машинист электровоза погиб на глубине 940 метров под землей

Машинист электровоза получил несовместимые с жизнью травмы на глубине почти в километр. В полиции говорят о нарушении требований безопасности.

На Запорожском железорудном комбинате под землей погиб машинист электровоза. Об этом в четверг, 19 августа, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-офицера ГУНП в Запорожской области Елену Лебединскую.

Отмечается, что несчастный случай произошел в селе Малая Белозерка-4, на территории ЧАО Запорожский железорудный комбинат 17 августа.

"На горизонте 940 метров под землей, при выполнении работ по нарядам, в нарушение требований законодательных и иных нормативно-правовых актов об охране труда, получил телесные повреждения, несовместимые с жизнью, машинист электровоза 1979 года рождения", - сообщили в полиции.

В полиции открыли уголовное производство по статье о нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью (ч.2 ст.272 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, в конце июля при взрыве на шахте в пгт Удачное Донецкой области пострадали 10 горняков. В течение шести дней от полученных ожогов при взрыве скончались пять из десяти пострадавших шахтеров.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: шахтерышахтаЗапорожская областьнесчастный случай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии