UA
 

Зеленский принял верительные грамоты у послов четырех стран

Текст: ,  20 августа 2021, 00:26
0
2780
Зеленский принял верительные грамоты у послов четырех стран
Фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский и посол Нигерии Шина Фатай Алеге

В разговорах с главами дипломатических миссий в Киеве глава государства отметил важность двустороннего сотрудничества.

Президент Владимир Зеленский принял верительные грамоты у послов Ирландии, Нигерии, Кореи и Армении. Об этом в четверг, 19 августа, сообщила пресс-служба главы государства.

Так, в разговоре с послом Ирландии Тересой Гили президент поздравил ее с началом миссии, отметил важность принятия ирландским правительством решения об открытии посольства в Киеве и выразил убеждение, что этот шаг будет способствовать активизации практического результативного взаимодействия между двумя государствами.

Во время беседы с нигерийским послом Шино Фатай Алеге Зеленский отметил важность политического диалога и необходимости расширения взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества с Нигерией. Отдельно он подчеркнул важность активного сотрудничества между государствами в области образования и вклад Украины в профессиональную подготовку нигерийских специалистов.

В разговоре с новым послом Кореи Ким Хенг Тэ глава государства подчеркнул важность включения Украины в перечень приоритетных стран с высоким потенциалом для экономического и дипломатического сотрудничества с Республикой Корея. Также стороны обсудили пути дальнейшей активизации политического диалога, усиления экономической составляющей двусторонних отношений, вопросы открытия важных инвестиционных проектов, в том числе в области инфраструктуры.

Общаясь с новым послом Армении Владимиром Карапетяном, президент отметил готовность Украины к развитию двустороннего сотрудничества, в частности в торгово-экономической сфере.

Как сообщалось, ранее глава государства назначил послов Украины в Лихтенштейне, Сан-Марино и Андорре по совместительству.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: фотоАрменияНигерияИрландияпосолграмотаКореяВладимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии