UA
 

Названы участники саммита первых леди и джентльменов в Киеве

Текст: ,  20 августа 2021, 12:46
0
3749
Названы участники саммита первых леди и джентльменов в Киеве
Фото: instagram.com/olenazelenska_official
Инициатором саммита выступила Елена Зеленская

В Киевском саммите первых леди и джентльменов будут участвовать 11 человек, при чем часть из них - онлайн.

В Киевском саммите первых леди и джентльменов, который состоится 23 августа, будут участвовать первые леди Латвии, Литвы, Сербии, Ливана, Израиля, Германии, Хорватии, Коста-Рики, Бразилии, супруги президента Европейского Совета и Украины. Об этом на брифинге в пятницу, 20 августа, рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"По состоянию на сейчас у нас есть 10 первых леди, которые подтвердили свое участие, вместе с госпожой Еленой (Зеленской - ред.) - 11. То есть 11 первых леди примут участие в первом учредительном саммите - Киевском саммите первых леди и джентльменов. Это - первые леди Латвии, Литвы, Сербии, Ливана, Израиля, Германии, Хорватии, Коста-Рики, Бразилии и супруга президента Европейского Совета, то есть председателя Европейского Союза", - отметил он.

При этом Кулеба уточнил, что из-за пандемии COVID-19 часть участников приедет в Киев, а часть - будет участвовать в онлайн-формате.

"Но на статус участников это не влияет, и саммит пройдет успешно", - отметил глава МИД.

Кроме того, он проинформировал, что к саммиту в Киеве присоединятся также американский эссеист и мыслитель Насим Талеб и афганский режиссер Сахра Карими, которую Украина эвакуировала из Кабула.

Напомним, в Киеве 23 августа, накануне Дня Независимости Украины, состоится Киевский саммит первых леди и джентльменов. Мероприятие организовано по инициативе первой леди Украины Елены Зеленской.

Елена Зеленская рассказала о саммите первых леди

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киевсаммитпервая ледиЕлена ЗеленскаяДмитрий Кулеба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии