UA
 

СНБО вводит санкции против журналистов и нардепа

Текст: ,  20 августа 2021, 18:39
28
26915
СНБО вводит санкции против журналистов и нардепа
Фото: СНБО
На СНБО снова приняли решение о санкциях против граждан Украины

Санкции ввели против народного депутата Деркача, а также планируют против Гужвы и Шария.

На заседании СНБО в пятницу, 20 августа, приняли решение о введении санкций против ряда лиц, в том числе известных украинцев. О принятых решениях рассказал глава СНБО Алексей Данилов.

Так, санкции вводят против нескольких представителей СМИ.

"На сегодняшний день мы предложили ввести санкции в отношении господина Гужвы Игоря Анатольевича и непосредственно к аффилированных с ним юридических лиц. В данном списке еще два физических лица, непосредственно аффилированные с ним. Они занимаются противоправной деятельности на территории нашей страны. Кроме того, физическое лицо Бондаренко Алла Ивановна, Шарий Ольга Алексеевна, ну и непосредственно Шарий Анатолий Анатольевич", - заявил Данилов.

Он отметил, что вместе с Гужвой под санкции попали Солнцева Галина, Лукашина Любовь, общество с ограниченной ответственностью Ласмак, общество с ограниченной ответственностью Маджери, общество с ограниченной ответственностью Смарт Медиа Сеть.

"Относительно этих перечисленных лиц и юридических лиц введен полный пакет санкций. Кроме того, дополнительно введены санкции относительно господина Пушилина (глава "ДНР"), который на сегодняшний день регистрирует медиаресурсы на территории оккупированных Донецкой и Луганской областей", - сказал он.

Кроме того, под санкции подпадают ресурсы, созданные на базе российских сайтов, против которых уже были введены санкции ранее.

Также СНБО вводит санкции против нардепа Андрея Деркача.

"Принято решение ввести санкции против народного депутата Андрея Деркача и круга лиц, под санкциями США ", - заявил Данилов.

По рекомендации СБУ под санкции также попали крымские судьи, российские генералы и разведчики, СМИ, зарегистрированные в Крыму и "ЛДНР". 

Так, санкции вводятся к 12 юрлицам, среди которых местные телеканалы из Крыма и Севастополя, информагентства и интернет-издания. 

Кроме того, санкции применят к 6 физлиц и одного юридического лица - Следственного изолятора №1 по Крыму и Севастополю.

Ранее сообщалось, что в санкционный список планируют включить 70 человек, которые причастны к преследованиям населения в Крыму.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СМИСНБОЖурналистыблогерсанкцииДеркачнардеп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии