UA
 

На Волыни пенсионерка держала в трудовом рабстве трех мужчин

Текст: ,  21 августа 2021, 05:11
2
16449
На Волыни пенсионерка держала в трудовом рабстве трех мужчин
Правоохранители освободили из рабства трех пострадавших

После того, как мужчины соглашались поработать на пенсионерку, она отвозила их к хозяйственным помещениям, забирала документы и селила в хлеву.

На Волыне в селе Вербаев правоохранители задержали 60-летнюю женщину, которая держала в рабстве трех мужчин и издевалась над ними. Об этом в пятницу, 20 августа сообщил сектор коммуникации полиции Волынской области. 

В полиции рассказали, что женщина находила мужчин, которые были в уязвимом состоянии на рынках и на автостанциях.

"Она обещала им работу по уходу за крупным рогатым скотом и зарплату. Однако, когда мужчины приезжали в село, она забирала у них документы и селила в сарае. Когда мужчины пытались убежать, она угрожала им физической расправой", - рассказали правоохранители. 

О преступной деятельности женщины стало известно в июне. 

Женщине объявили подозрения по ч. 2 ст. 149 (Торговля людьми) и ч. 1 ст. 357 (Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение) Уголовного кодекса Украины. Дело в отношении злоумышленницы уже направлено в суд. Ей грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Напомним, правоохранители Днепропетровской области передали в суд уголовное дело в отношении группы злоумышленников, которая втягивала людей в трудовое рабство.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: работаволыньрабствопенсионерка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии