UA
 

На Банковой говорят, что Кличко таки попал на встречу с Меркель

Текст: ,  22 августа 2021, 20:14
7
45256
На Банковой говорят, что Кличко таки попал на встречу с Меркель
Меркель таки дождалась Кличко?

В Офисе президента считают, что такие мелкие и даже мелочные скандалы являются "тактикой пиарщиков Кличко", чтобы привлекать к нему внимание.

 
В Офисе президента Украины заявили, что мэра Киева Виталия Кличко в конце концов пропустили на встречу канцлера Германии Ангелы Меркель в аэропорту Борисполь, сообщает Радио Свобода со ссылкой на советника руководителя ОП Михаила Подоляка.
 
На Банковой предположили, что Кличко не знает, как согласуются протокольные детали.
 
Подоляк назвал заявление Кличко "очень странной историей", которая к реалиям имеет косвенное отношение.
 
По словам советника главы ОП, такие мелкие и даже мелочные скандалы являются "тактикой пиарщиков Кличко", чтобы привлекать к нему внимание и пытаться дискредитировать и государство, и исполнительную вертикаль.
 
"В подобных случаях протокол всегда работает четко, определяя порядок встречи, кто встречает, представительства от страны и так далее. Все встречающие предупреждаются накануне, согласуется формат и расстановка. Между тем, даже если возникает дополнительная потребность кого-то срочно добавить — протокол это быстро делает. Как факт — Кличко участвовал во встрече. Возможно, господин Кличко просто не знает, как согласуются протокольные детали и какие это вообще детали", — заявил советник руководителя ОП.
 
В то же время немецкий журналист Йорг Бланк опубликовал в Twitter видео из аэропорта и заявил, что Кличко там не было.
 
Напомним, ранее Кличко пожаловался, что ему не позволили встречать канцлера Германии Ангела Меркель, которая 22 августа посетили Украину с визитом. Глава столицы заявил, что это нарушение протокольных норм.
 
 
 
ТЕГИ: МеркельВиталий КличкоОфис президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии