UA
 

В Афганистане остаются еще около 90 украинцев

Текст: ,  25 августа 2021, 17:34
0
2679
В Афганистане остаются еще около 90 украинцев
В Афганистане остается еще около 90 украинцев - МИД

Украинские дипломаты прорабатывают возможные пути эвакуации граждан. Приоритетом остается их безопасность при выезде из страны.

В Афганистане пока остаются около 90 граждан Украины - дипломаты рассматривают возможные пути их эвакуации. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко, сообщает Укринформ в среду, 25 августа.

"На территории Афганистана продолжает оставаться около 90 граждан Украины. МИД и наше посольство в Таджикистане вместе с другими причастными ведомствами сейчас прорабатывают возможные пути эвакуации наших граждан из Афганистана, в частности с привлечением логистических возможностей западных партнеров", - сказал Николенко.

Он подчеркнул, что приоритетом является эвакуация украинцев и членов их семей в безопасных условиях.

"Но не исключаем и эвакуацию иностранцев по гуманитарным соображениям, если для этого будут возможности", - добавил представитель МИД.

Наконец, Николенко напомнил, что Украина уже осуществила три эвакуационных рейса после обострения ситуации в Афганистане.

Накануне "Талибан" перекрыл дорогу в аэропорт Кабула. Теперь в аэропорт талибы будут пропускать только иностранцев - им якобы гарантирована безопасность.

В то же время "Талибан" уверяет, что разрешит вылет из Кабула и после ухода США. Талибы утверждают, что не будут препятствовать выезду из страны "людей, имеющих все необходимые документы".

Признание "Талибана" и эвакуация. Итоги саммита G7

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаАфганистанМИД УкраиныукраинцыТалибанэвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии