UA
 

Поставщики газа повысили тарифы на сентябрь

Текст: ,  27 августа 2021, 20:50
5
21774
Поставщики газа повысили тарифы на сентябрь
Фото: hvylya.net
Поставщики газа повысили тарифы на сентябрь

Цены выросли на начало осени, но годовые тарифные планы не изменились и остаются значительно выгоднее.

Газоснабжающие компании опубликовали месячные тарифы на газ для населения - цены повысились, но годовые тарифные планы не изменились и все еще значительно выгоднее месячных. Об этом свидетельствуют данные на сайтах компаний в пятницу, 27 августа.

Местами месячные цены на сентябрь достигают 20 гривен за кубометр. В частности, Киевгазэнерджи продает газ по 19,80 гривен за кубометр, тогда как в августе тариф составлял 15,76 гривен за кубометр.

Также высокие цены наблюдаются у других поставщиков: Черкассы газсбыт продает газ по 16,76 гривен, а Умань газсбыт продает по 16,78 за 1 куб м.

В то же время большинство поставщиков отказались от месячных тарифов, оставив только годовое предложение. Так поступили компании под брендом Твой Газсбыт, на которые приходится значительная часть рынка. Также не предлагает месячного тарифа и Нафтогаз Украины.

В свою очередь некоторые компании предлагают месячный тариф на уровне годового - YASNO продает газ по 8,94 гривны за кубометр на сентябрь или до конца сезона.

Базовые годовые фиксированные цены по-прежнему будут колебаться от 7,80 и до 13,50 грн за кубометр. Большинство компаний установили годовые цены до 9 грн за кубометр. Несколько компаний предлагает годовой тариф ниже 8 гривен, в частности, ГК Нафтогаз Украины - 7,96 грн за кубометр.

Напомним, что ранее президент Украины Владимир Зеленский утвердил списание долгов тепловиков. Законопроект предусматривает реструктуризацию долгов облгазов, облгаззбытов и водоканалов.

Также сообщалось, что запасы газа Украины на треть ниже прошлогодних. Украина начала август с запасами газа в 17 миллиардов кубометров и за полмесяца закачала 620 миллионов кубометров.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинагазНафтогазцена на газНафтогаз України
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии