UA
 

В Одесской области горела свалка, подозревают поджог

Текст: ,  31 августа 2021, 19:50
0
695
В Одесской области горела свалка, подозревают поджог
Фото: facebook.com/DSNSODE
ГСЧС ликвидировали пожар на свалке

Неделей ранее на этой же свалке горели 200 квадратных метров. Вероятными причинами обоих возгораний считается занос источника зажигания извне.

На свалке вблизи села Абрикосовое в Белгород-Днестровском районе Одесской области произошел масштабный пожар. Утром во вторник, 31 августа, загорелись около 300 квадратных метров территории свалки, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Отмечается, что спасатели около 11 часов получили информацию о пожаре на территории свалки производственного кооператива Экология. На месте происшествия пожарные установили, что огонь охватил мусор и сухую растительность.

"Пожар был ликвидирован в 13 часов 15 минут на площади 300 квадратных метров. К ликвидации пожара были привлечены пожарно-спасательное отделение 16 Государственной пожарно-спасательной части и местная пожарная команда", - рассказали в ГСЧС.

Спасатели отметили, что 23 августа на этой же свалке горели 200 квадратных метров, поэтому они подозревают, что имел место поджог.

В ГСЧС подчеркнули, что вероятными причинами обоих возгораний считается занос источника зажигания извне.

 

Напомним, сегодня стало известно, что пожар в парке Донецкий кряж уничтожил 90 га леса. Также, огнем уничтожено четыре гектара сухой травы на открытой территории.

Ранее сообщалось, что в Краматорске сгорели 8 гектаров регионального ландшафтного парка, по факту открыли уголовное производство.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: пожарподжогОдесская областьГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии