UA
 

Байден дал "некоторые гарантии" энергобезопасности Украины - СМИ

Текст: ,  2 сентября 2021, 01:52
3
15368
Байден дал  некоторые гарантии  энергобезопасности Украины - СМИ
Фото: Офіс президента
Владимир Зеленский и Джо Байден встретились в Вашингтоне

Вашингтон и Киев выступают против запуска газопровода Северный поток - 2 и рассматривают его как угрозу европейской энергетической безопасности.

Владимир Зеленский встретился в Конгрессе с представителями группы поддержки Украины, во время которой сообщил, что Байден "дал некоторые гарантии" энергетической безопасности Украины. Об этом в четверг, 2 сентября, рассказывает 24 канал. 

Украинский президент отметил, что во время встречи с американским лидером обсуждались вопросы энергетической безопасности и проекта Северный поток-2 в частности. 

"Есть вопросы энергетической безопасности, и есть некоторые гарантии, о которых говорил Джо Байден со мной лично. Он понимает, что сегодня это приоритетный вопрос для Украины",
- сказал Зеленский.

И добавил: "Я сказал президенту очень открыто, что мы, несмотря ни на что, будем бороться с этим энергетическим оружием".

Президент Украины добавил: "если в энергетическом секторе права Украины будут нарушены - США готовы ввести санкции". Правда, без уточнения, какие именно.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты подтвердили свое намерение выступать против работы газопровода Северный поток - 2, который построен в обход Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Встреча Зеленского и Байдена
ТЕГИ: РоссияСШАБайденСеверный потокгазопроводВолодимир Зеленський
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии