UA
 

Глава МВД ожидает принятие закона об обороте оружия

Текст: ,  6 сентября 2021, 12:47
0
2959
Глава МВД ожидает принятие закона об обороте оружия
Монастырский считает, что закон могут проголосовать осенью

Законопроект должен урегулировать процесс выдачи, регистрации, оборота оружия в стране, считает министр.

В ближайшие месяцы Верховная Рада может принять закон об обороте оружия, считает глава МВД Денис Монастырский. Такое мнение он высказал в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном в понедельник, 6 сентября.

"У нас отсутствует закон об обороте оружия, один из тех базисных нормативных актов, который должен урегулировать процесс выдачи, регистрации, оборота оружия в стране. Я являюсь одним из соавторов закона об оружии и сторонником того, что такой закон необходим", - рассказал министр.

Он надеется, что парламент поддержит законопроект: "Думаю, этой осенью мы сможем выйти на повторное голосование в Раде, и МВД однозначно будет поддерживать принятие указанного закона".

Глава МВД напомнил, что законопроект предусматривает создание реестра законного оружия, введение сервисного порядка покупки оружия и регулирует процедуру продления разрешения на охотничье оружие.

"Я не являюсь сторонником легализации гладкоствольного огнестрельного оружия в стране – собственно говоря, раздачи пистолетов", - отметил Монастырский.

Напомним, на голосовании в начале марта парламентарии не поддержали предложение узаконить оборот короткоствольного огнестрельного оружия.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: МВДоружиеРадазаконопроектторговля оружиемДенис Монастырский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии