UA
 

Треш в Раде. Тищенко напал на Лероса и помолилсяСюжет

Текст: ,  10 сентября 2021, 18:40
1
13597
Треш в Раде. Тищенко напал на Лероса и помолился
Действия Тищенко в Раде

Нардеп Николай Тищенко напал и начал таскать по залу своего коллегу Гео Лероса на заседании Верховной Рады.

 

В Верховной Раде всегда было весело, а с попаданием в парламент ресторатора – бодибилдера Николая Тищенко стало еще веселее. На этот раз нардеп, известный своими нарушениями карантина, отметился потасовкой с бывшим коллегой по фракции Слуга Народа Гео Леросом. Причем в здании парламента все не закончилось, Тищенко еще и пошел в церковь.

Борьба за трибуну

В четверг, 9 сентября, Лерос выступал с трибуны парламента относительно провалившейся операции украинских спецслужб по задержанию "вагнеровцев". Он заявил, что украинцам интересно знать, "кто из этой парочки - господин Зеленский или его секретарша Ермак – слили эту спецоперацию".

В этот момент к нардепу подскочил Тищенко, вырвал микрофон и начал силой оттягивать Лероса от трибуны.

"Хорошо, что есть такие люди, как господин Тищенко..." - успел отреагировать Лерос, но продолжить не смог. Между нардепами началась толкотня. Впоследствии вокруг них собрались другие депутаты, пытаясь растащить коллег, а спикер Дмитрий Разумков объявил перерыв на 15 минут.

После драки кулаками машут

Председатель депутатской фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что планирует проголосовать за временное отстранение народных депутатов Тищенко и Лероса от участия в пленарных заседаниях Верховной Рады.

"Сто процентов: я это предлагаю, я точно буду голосовать и агитировать... В конфликте всегда виноваты две стороны, поэтому мне кажется, что нужно "убрать" обоих, чтобы они немножко подумали. Если будут повторять, будем "убирать" второй раз. Это наиболее жесткое наказание в отношении народных депутатов, которое есть в регламенте", - заявил Арахамия.

На вопрос о том, соответствует ли действительности информация о том, что фракция Слуга народа намерена запретить критику президента с трибуны парламента, Арахамия ответил: "Нет, конечно. Я, что, похож на больного человека? Это же свобода слова - это же наша наибольшая ценность".

Тищенко говорит, что готов понести ответственность за драку с Леросом, тот в свою очередь не видит в своих словах оскорблений в адрес президента.

"Дело в том, что в парламенте очень много эмоций и разных энергий, скажем так. Поэтому когда ему (Леросу) было с места сказано: "Пожалуйста, по теме", он вообще не чувствовал ответственности перед обществом. Он продолжал оскорблять, материться, ругаться, говорить грязные вещи и именно в адрес гаранта нашей Конституции", - заявил Тищенко.

По словам нардепа, фракция Слуга народа выразила свою точку зрения относительно этой ситуации и считает, что Лерос должен сложить мандат за свои действия.

В то же время, комментируя заявление главы фракции Давида Арахамии о необходимости временно отстранить их с Леросом от участия в заседаниях, Тищенко подчеркнул, что готов понести ответственность за свое поведение в парламенте, но "определенные действия должны применяться ко всем, кто был в то время у трибуны".

Также он отметил, что представители монобольшинства обратились к регламентному комитету с целью получения разъяснений в отношении действий и высказываний Лероса.

У себя же в телеграм-канале Тищенко заявил, что "парламентская трибуна - не место для клеветы и распространения фейков", а также что "никому не позволит оскорблять нашего президента и побратимов по парламенту".

Сам Лерос считает, что в его словах не было оскорблений в адрес президента. Кроме того, он сказал, что не считает нужным придавать ценность словам Арахамии, поскольку он выступил также не по теме рассматриваемого вопроса. При этом Лерос подчеркнул, что "готов абсолютно ко всем действиям" в случае, если регламентный комитет примет соответствующее решение.

Причем здесь церковь

На следующий день после инцидента Тищенко заявил, что молится за здоровье Лероса.

Facebook Тищенко

"Помолился за здоровье Гео Лероса. Да поможет ему Господь сойти с ложного пути и найти путь истинный", - заявил Тищенко и опубликовал свое фото со свечкой возле икон. 

Лерос такие действия нардепа назвал богохульством и добавил, что Тищенко должен молиться за тех, "кого убил и покалечил".

 

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РадаВерховная РадапарламентТищенкоСлуга народаПартия Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии