UA
 

В ОП и Госдепе обговорили усиление партнерства

Текст: ,  11 сентября 2021, 12:00
12
1422
В ОП и Госдепе обговорили усиление партнерства
Украина и США обсудили подготовку к заседанию Комиссии стратегического партнерства

Вопрос дальнейшего усиления стратегического партнерства между Украиной и США был одним из главных в ходе переговоров Андрея Ермака и Робин Данниган.

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел телефонный разговор с вновь назначенным заместителем помощника Госсекретаря США в Бюро по вопросам Европы и Евразии Робин Данниган. Об этом в субботу, 11 сентября, сообщает Офис президента.

"Собеседники обменялись мнениями по итогам визита президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты, а также относительно следующих шагов по реализации достигнутых договоренностей и дальнейшего усиления стратегического партнерства между Украиной и США. Кроме того, речь шла о подготовке к проведению заседания обновленной Комиссии стратегического партнерства", - говорится в сообщении.

Стороны также обсудили дальнейшее сотрудничество в энергетическом секторе. В частности, Ермак отметил, что Россия использует Северный поток-2 в качестве оружия.

Во время беседы руководитель Офиса Президента и заместитель помощника Госсекретаря США затронули вопрос реформы корпоративного управления в Украине. Ермак сообщил о намерении правительства объявить в ближайшие дни конкурс по отбору четырех независимых членов наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины.

Ермак также проинформировал о состоянии переговорного процесса по мирному урегулированию на востоке Украины. Стороны обсудили ситуацию с безопасностью вокруг украинских границ.

Сообщается, что Данниган поблагодарила Украину за эффективное сотрудничество в вопросе эвакуации граждан и лиц, находящихся в зоне риска, из Афганистана. Со своей стороны, Ермак заверил в готовности к дальнейшей координации усилий и сотрудничества в отношении этой страны.

Администрация президента США Джо Байдена поручила Робин Данниган, опытному дипломату с опытом работы в области энергетики, курировать американскую политику в отношении Центральной и Восточной Европы в Государственном департаменте.

Напомним, что Украина и США готовят Хартию стратегического партнерства.

США и Украина сделали заявление о партнерстве

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украина-СШАсотрудничествоЕрмакАндрей Ермак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии