UA
 

Смерть Черновола была убийством - экс-замгенпрокурора

Текст: ,  15 сентября 2021, 14:16
0
10726
Смерть Черновола была убийством - экс-замгенпрокурора
Фото: zbruc.eu
Гибель Черновола не была случайностью - бывший замгенпрокурора

Официальная версия гибели лидера Руха гласит, что он погиб в ДТП, но многие доказательства были подделаны, заявил экс-заместитель генпрокурора.

Бывший кандидат в президенты Украины и лидер Народного руха Вячеслав Черновол был убит, а не погиб в ДТП. Об этом заявил экс-заместитель генпрокурора Николай Голомша в эфире 4 канала в среду, 15 сентября.

"Мы расследовали дело об убийстве Черновола. И установили, что Черновол был убит. Был убит четырьмя ударами кастета в затылочную область головы и таким же кастетом добили водителя", - сказал Голомша.

В то же время официальная версия гласит, что Черновол и его водитель Евгений Павлов погибли в результате ДТП на трассе Борисполь - Золотоноша 25 марта 1999 года. Однако многие доказательства были подделаны, подчеркнул экс-чиновник.

"Было установлено отключение подушек безопасности. И подделку осмотра места происшествия. Было установлено убийство на Волыни главного свидетеля. Когда мы откопали труп, там были тяжелые металлы в костях. И мы раскрутили эксперта, который сказал, что он не вскрывал труп Черновола", - добавил Голомша.

Бывший замгенпрокурора указал, что в ходе расследования удалось выйти на команду экс-президента Виктора Януковича - тогда у него отняли дело и передали другому заместителю прокурора.

Отметим, что Черновол дважды баллотировался в президенты Украины - в 1991 он проиграл Леониду Кравчуку, а в 1999 снял свою кандидатуру.

Политические убийства. Как это происходит в мире

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ДТПсмертьубийстваЧерноволубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии