UA
 

Рвы и колючая проволока: ГПСУ сооружает заграждения на границе с РФ

Текст: ,  16 сентября 2021, 14:39
3
9692
Рвы и колючая проволока: ГПСУ сооружает заграждения на границе с РФ
Фото: dpsu.gov.ua
Сооружение заграждений на границе с РФ

Защищать границу будут как инженерные элементы, так и технические средства контроля. На границе в Россией в первую очередь строят противотранспортные заграждения.

В Сумской области пограничники обустраивают противотранспортные заграждения на границе с Россией. Об этом в четверг, 16 сентября, сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Госпогранслужба продолжает системную работу по усилению инженерного обустройства. Особое внимание уделяется участку российско-украинской границы. Наряду с правительственным планом по инженерному обустройству границы в соответствии с ведомственными мероприятиями пограничного ведомства созданы комплексные инженерные группы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что первоочередной задачей является обустройство противотранспортных заграждений на угрожаемых направлениях "с последующим наращиванием других элементов".

В Погранслужбе также добавили, что в соответствии с законодательством и решением СНБО они активизировали работу по инвентаризации земельных участков шириной 30-50 метров вдоль линии государственной границы, которые должны предоставляться органам погранведомства для строительства инженерно-технических и фортификационных сооружений.

"Надлежащее обустройство государственной границы имеет не только значение в сфере безопасности, но и оборонительный аспект", - отметили в Госпогранслужбе, добавив, что речь идет не только о пограничной безопасности, но и о снижении миграционного риска, опасности перемещения средств террора, оружия, наркотических веществ и продуктов.

Кроме того, фортификационные элементы затрудняют действия противника в случае вооруженной агрессии.

В ГПСУ также сообщили, что в практику внедряется комплексная модель охраны и защиты государственной границы. Интегрированная система базируется на сочетании инженерных элементов с техническими средствами контроля.

 

 

Напомним, в мае пограничники сообщали, что стена на границе с РФ готова наполовину. За семь лет проект по обустройству украинско-российской границы реализовали только на 51%.

Как известно, проект Стена на границе с Россией в 2014 году предложил премьер-министр Арсений Яценюк. В июне того же года Кабмин одобрил проект, стоимость которого составила около 150 млн долларов.

В июле 2017 года стало известно, что ГПУ расследует большую растрату при строительстве Стены. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: границастенаРоссийско-украинская границапограничникиГоспогранслужбаПроект стена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии